World Cup 2010 Winner Prediction?

Saya bukan penggemar bola, jauh banget dari penggemar. Ketika orang orang heboh World Cup dan Twitter over capacity, saya malah mikirin tugas akhir S1. Bagaimanapun World Cup 2010 ini menarik, mulai dari pengangnya vuvuleza sampai kandasnya tim tim favorit, Perancis & Itali. Tapi bukan gara gara itu post ini dibuat.

Sebelum World Cup ini dibuka, ada seorang terkenal yang menyebut dirinya mentalist akan memprediksi siapakah pemenang World Cup 2010. Tentu saja ini menarik! Bagaimana mungkin seseorang bisa tau hasil pertandingan paling besar di planet ini jauh jauh hari sebelumnya! Tapi yang menarik disini adalah, bagaimana cara dia tahu? Dasarnya saya ga percaya ada orang benar benar bisa tahu hasil World Cup. Pasti ada caranya sehingga mentalist ini begitu pede dia bisa memprediksi. Come on, lupakan klenik dan teman temannya, ini World Cup.

Beberapa hari kemarin seorang teman bertanya, “Fad, bisa mecahin kodenya mentalist ini ngga?”. Wow! Ternyata sudah keluar prediksi dari mentalist ini. Mentalist ini ngeluarin kode tangga 17 Juni via account Twitternya.Terus terang saya sendiri ga follow account Twitternya karena buat apa!?

Hal yang menarik dari ini adalah mentalist ini mengeluarkan prediksinya via kode. Mengapa lewat kode, ga diomongin langsung? Iya tau, kalo diomongin langsung ga seru. Tapi bukan itu poinnya. Karena untuk bisa tahu jawabannya dari sebuah kode, kode itu harus di-decode. Siapa yang tahu sebenernya cara untuk decode? Mentalist itu sendiri. Cara untuk decode itu dibuat oleh mentalist ini sehingga dasarnya suka suka dia mau bikin berapa cara untuk decode ini kode. Jadi, dengan mengeluarkan statement dengan kode, mentalist ini bisa ngutak ngatik prediksinya mautnya seenaknya. Bukan kodenya yang berubah, tapi cara decodenya.

Misalnya kodenya adalah XXX. Kemungkinan prediksinya ada 4: YYY, AAA, JJJ dan KKK. Yang dilakukan mentalist adalah mencari cara/alasan untuk menerjemahkan:

XXX jadi YYY, jika YYY adalah jawaban yang bener.

XXX jadi AAA, jika AAA adalah jawaban yang bener.

XXX jadi JJJ, jika JJJ adalah jawaban yang bener.

XXX jad KKK, jika KKK adalah jawaban yang bener.

Ketika akhirnya dia harus membuka kodenya dan jawaban yang benar adalah YYY, maka dengan antusias dia akan menjelas cara merubah XXX jadi YYY dan membukti bahwa prediksinya tepat. Rumit memang, tapi masih mungkin dilakukan daripada tahu pemenang world cup 3 minggu sebelum final.

Mentalist ini tweet, “As promised! Here is the CLUE of the winner of FIFA WORLD CUP:NC1253HZ6 decript this code and ull know my prediction! It will correct 100%”. Jadi kode sakti ini adalah NC1253HZ6.

Berikut adalah contoh menerjemahkan NC1253Hz6 jadi nama tim World Cup 2010.

–GERMAN–

NC1253HZ6 = N + C + 1253 + HZ6

N=North=Utara -> Letak negara nya di utara…

C=Christianity -> Mayoritas penduduknya (63%)

1253 = angka yg menunjukkan letak negaranya. Karena letaknya di utara, disesuaikan dengan letaknya menurut garis lintang utara. 52°-31° lintang utara.

H=Horst Köhler -> president resmi terakhir yg dipilih melalui pemilu

Z=zurücktreten -> artinya mengundurkan diri

6= 6 tahun

Jawabannya Jerman. Letaknya di utara, 52°-31° lintang utara. 63% penduduknya Christianity. Horst Köhler dilantik tanggal 1 juli 2004, pada pemilu 23 mei 2009, terpilih kembali menjadi president. Horst Köhler mengundurkan diri yang dalam bahasa jerman zurücktreten setelah menjabat president selama hampir 6 tahun pada tanggal 31 mei 2010.

NB. Courtesy of: ibell @ asianbookie Indonesia

–BELANDA–

NC=Nassau Colonies, adalah pasukan tertua yang masih eksis di dataran eropa.

1253=Tahun dimana terbentuknya Holland Dinasty terkuat dimasanya.

HZ6=Holocaust Zuiderzee 6, adalah bangunan terpanjang didunia yaitu sepanjang 10rb km.

Semua itu dimiliki oleh BELANDA.

NB. Courtesy of: acenk @ asianbookie Indonesia

–GHANA–

NC1253HZ6 = Negatif Counter 1.253 HoriZontal 6

Negatif Counter 1.253 = Longitude -1.253 = 1,253 W = Bujur Barat 1.253 derajat

HoriZontal 6 = Latitude +6 = 6 N = Lintang Utara 6 derajat

…dan posisi tersebut ada pada negara …. GHANA…

coba check di GoogleMap..

NB. Courtesy of: diak @ asianbookie Indonesia

–INGGRIS–

N = No

C = Champions

1 = 1x menang lawan Slovenia

2 = 2x seri lawan AS dan Aljazair

5 = 5x kebobolan (1x vs AS, 4x vs Jerman)

3 = 3x mencetak gol (1x vs AS, 1x vs Slovenia, 1x vs Jerman)

H = huruf ke-8, 8 adalah nomor punggung Lampard yang golnya tidak disahkan.

Z = huruf ke-26, 2 dikurang 6 = -4, 4 gol diderita Inggris di partai terakhirnya.

6 = huruf ke-6 adalah F, F sekali lagi untuk Frank Lampard si buah bibir kekalahan Inggris.

Jadi, Piala Dunia 2010 tidak ada juara yang pantas, karena negara yang seharusnya juara hanya 1x menang, 2x seri, kebobolan 5 gol, dan mencetak 3 gol. Di pertandingan terakhir menderita 4 gol yang diwarnai kontroversi Frank Lampard, si pemain bernomor pungung 8. Dan Inggris adalah negara berhawa dingin.

NB. Courtesy of: sragentina @ asianbookie Indonesia

Memang Ghana & Inggris sudah out waktu post ini dibuat. Memang kode untuk Inggris agak ngasal. Poinnya adalah bahwa kode ini dibuat sengaja biar ada bias cara memecahkannya. Mungkin dia jago bikin kode dan cara decodenya, tapi yang pasti ga ada yang tau siapa pemenang World Cup 2010.

~ by Marketing Blog on July 4, 2010.

6 Responses to “World Cup 2010 Winner Prediction?”

  1. ha…ha… namanya mentalist. tp masih ada Belanda n Jerman tuch…

  2. soal kode emang bisa di asal-asalin fad… tapi soal yang dia bilang “negara dingin”? lah itu bagimana? mana sekarang semifinal ada belanda jerman yang dingin pula kan. yang gw heran, gimana dia bisa berani ngomong “negara dingin” dari jauh-jauh hari…?

    *spanyol uruguay dingin kagak sih? gw ga tau -_-

  3. hidup Belanda

  4. hiohohoo aku juga suka bola..sama dunk.. tapi km tetap rajin mengikuti per kbgan PD nya….

  5. BELANDA……, soalnya gw mimpi sih…..

  6. […] The busiest day of the year was July 8th with 278 views. The most popular post that day was World Cup 2010 Winner Prediction?. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: