Goodbye, MJ

MJ

Suatu perjalanan di jalan berdebu panas terik menuju pedalaman, jumat pagi.

Yaya: Eh eh, katanya michael jackson meninggal lho

Ifad: Hahahha, masaa? Kenapa emang dia?

Yaya: Hahaha ga tau ni, belum ada penyebabnya.

Ifad: Tuh kan hoax.

Pembicaraan terhenti sampe disitu. Yaya hendra sikil dan gw menlanjutkan perjalanan ke desa kidangpananjung di cimahi selatan. Desa yang jauh dari mana-mana. 2.5 jam dari bandung. Ga ada sinyal, kalaupun ada cuman XL itu juga 1-2 bar aja, kecuali di puncak gunung. 11 orang anak Dash nginep disana buat kepentingan research dari jumat pagi sama sabtu siang. Desa damai tanpa ada hiruk pikuk perkotaan dan berita-berita terbaru.

REPUBLIKA – Raja Pop itu kini telah tiada. Headline itu yang pertama gw baca begitu gw sampe rumah. Di otak gw langsung berhambur informasi. Penyebab kematian tidak diketahui, usia 50 tahun, serangan jantung, utang 5 trilliun, sekian hari menuju mega konser, 3 anak yang ditinggalkan, 6 kali berganti wajah, mualaf, dll. Baru saat itu gw sepenuhnya sadar kalo Michael Jackson, idola gw waktu kecil, BENER BENER UDAH MENINGGAL. BUKAN HOAX.

Gw emang udah denger dari kemaren paginya, cuman karena keterbatasan informasi dan sinyal jadi gw masih berasumsi itu cuman hoax aja. Mirip2 kaya isu tengkorak MJ yang asli diketemukan di neverland dan berusia 20tahun. Lagian ada yang bilang itu serang jantung dan tiba2. Menurut gw alesan serangan jantung tuh klise. Ga ada sakit ga ada apa tiba2 mati pasti alesannya serangan jantung. Serangan jantung jadi pembenaran soal kematian mendadak. Padahal sebenernya ditembak mati ato diracun ato overdosis. Bahkan katanya setelah otopsi pun dokter masih belum tau menyebabkan kematian mega-bintang ini.

Gw suka banget sama michael jackson. Apalagi waktu gw kecil. Sebelum dunia anak-anak diinvasi ama boyband kaya westlife. Hidup gw cuman diisi ama jacko. Sebenernya buat gw yang ga ngerti musik, gw ga terlalu kagum ama musik-musiknya dia. Gw cuman ngerti suaranya bagus. Beberapa gw anggep membosankan kaya ‘stranger in moscow’. Walaupun gw emang suka bangsa2nya ‘billy jean’, ‘beat it’, ‘earth song’ ampe ‘heal the world’. Yang menarik dari si jacko menurut gw adalah si tampilan visualnya itu. Selain dia berganti muka sampe 6x dengan dalih kehilangan pigmen. Dia ngebuat musik idup ga cuman suaranya aja, cara dia ngelola badannya gw suka banget. Badannya bergerak sampe ke ujung-ujung jarinya. Gerakanya teratur tapi juga dinamis. Dan ga pernah ada yang bisa kaya dia, menurut gw. Apalagi .. Moonwalk!

Dunia bener2 kehilangan musisi besarnya. Penguasa pasar musik dunia era 80. Yah, bener2 dunia. Whole globe. Google sempet hang 1 jam waktu berita itu kesebaran. Terlalu banyak traffic orang yang pengen konfirmasi berita itu. Kaskus kewalahan dengan munculnya 2 thread dengan jacko meninggal tiap 5 detik sekali. Radio-radio serentak muterin lagu-lagunya. Bahkan sampe sehari sesudahnya lagu MJ masih terselip di playlistnya. Toko toko CD diserbu orang yang cuman pengen beli CD MJ. Situs2 tempat download MP3 juga ketiban traffic khusus lagu-lagu michael jackson. Latest comment di page downloadnya selalu, you will be on our hear and bla bla bla. Orang2 di AS bilang ini mirip kematian John F Kennedy.Gw sedih karena ga bisa liat tarian asiknya dia.

Innalillahi Wa Innalillaihi Rojiun. Selamat Jalan, Jacko! Aku masih setia downloadin MP3mu! Tapi maaf, aku belum bisa moonwalk sampe sekarang.😦

~ by Marketing Blog on June 27, 2009.

7 Responses to “Goodbye, MJ”

  1. so sad😥

  2. dari sekian banyak orang yg bikin postingan mengenai jacko di blog, ini yg the best. gw baru tau kalo ifad se-kehilangan itu. hahaha..

  3. Waaaah faaad. Gw jg groupie ni. Gw bahkan blajar nari a la thriller. Gw sangat menanti konsernya.. Heuks.
    Keren fad!

    • Gw juga gyn. Kalo dia nongol di jakarta gw mau nonton deh. Tenang gyn lo ga sendiri, gw juga masih belajar moonwalk. Thanks for coming, gyn!

  4. *ngebayangin Ifad moonwalk*

    hmm

    *ngebayangin Ifad joget thriller*

    hmmm…???

    *muntah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: